В целях ликвидации последствий ливневых дождей организованы специальные штабы, а ДЧС региона разрабатывает схему наиболее сильно затапливаемых участков.

На сегодняшний день в работах по откачке воды в городах Актау и Жанаозен, сёлах Атамекен, Баскудык, Баянды Мунайлинского района, посёлке Жетыбай Каракиянского района задействованы 87 человек из коммунальных служб и подразделении ДЧС по Мангистауской области, 42 единицы водооткачивающей техники, 12 мотопомп.

Со слов заместителя акима Мангистауской области Ануара Чужегулова, на сегодняшний день ситуация стабилизирована.

"Работы по откачке воды продолжаются. Объекты жизнедеятельности и государственные учреждения работают в штатном режиме", - говорит замакима.

Между тем, пользователи социальных сетей с юмором подошли к проблеме затопления. Многие из них сравнивают сегодняшний Актау с Венецией. По предварительным подсчётам, в воде оказалось порядка 30 микрорайонов города. В основном, внутри районов и близ учебных заведений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актау затоплены мечеть, колледж и жилые дома. В посёлке Жетыбай Каракиянского района в зону затопления попали местная больница и ряд домов в микрорайоне Алиева. Ещё семь затопленных после дождя участков определены в Мунайлинском районе. Особенно пострадали посёлки Баскудук и Атамекен, где подтоплены 15 дворовых участков и частично семь частных жилых домов. В самом Актау проблемными участками стали центральная мечеть, колледж "Кайнар", здание стоматологии. Серьёзно подтопило жилые дома в 27 и 29 микрорайонах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter