В Мангистауской области вынесли приговор по делу ограбления инкассаторов в Жанаозене

Троих грабителей осудили на 10 и 11 лет.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области вынес приговор троим подсудимым, ограбившим инкассаторов в Жанаозене в декабре 2020 года. Одного подсудимого приговорили к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы, ещё двое получили по 10 лет и 6 месяцев, сообщает lada.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Подсудимых обвиняли в разбое, совершённом группой лиц в особо крупном размере.

Один из подсудимых с 2014 года работал инкассатором в филиале ТОО "Дочерняя организация НБК "Наlyk Инкассация" в Жанаозене. В ноябре 2020 года он придумал план ограбить инкассаторов и посвятил в него двух знакомых.


Читайте также: Ограбление в Жанаозене: сотрудник инкассаторской компании взял больничный во время подготовки к нападению


Ограбление автомобиля инкассатора с деньгами преступники совершили вечером 3 декабря 2020 года. Они проследили, как инкассаторы прошли в банк и напали на водителя. Тот пытался оказать сопротивление, несколько раз выстрелил из табельного пистолета. Но грабители, забрав деньги, скрылись с места происшествия на своём автомобиле с поддельным номером.

После преступления похищенные деньги они разделили между собой, полученную долю один из подозреваемых закопал в котельной дома в Жанаозене. Деньги изъяли.

"В результате преступной деятельности подсудимых инкассационной компании причинён имущественный ущерб на сумму 73 702 076 тенге", – сообщили в суде.

Подсудимые признали свою вину и раскаялись. Но суд признал всех троих виновными в совершении преступления, так как следствие полностью доказало их вину. 

Читайте также

Новости партнёров