В Мангистау приостановили строительство сафари-отеля за 39 млрд тенге

Инвестор изучает особенности местности и вносит изменения в концепцию строительства.

Строительство этноаула и гостиницы в урочище Бозжира в Мангистауской области приостановили. Эту информацию подтвердили в акимате региона.

Сообщается, что инвестор изучает особенности местности и разрабатывает изменения, которые необходимо внести в концепцию строительства.

Стоимость проекта варьировалась от 38,6 до 39,8 млрд тенге. Теперь окончательную стоимость определят после изменения концепции.

Азу тистер в урочище Бозжира / Фото lada.kz

В ноябре 2020 года, когда областной акимат сообщил о том, что в урочище предложили построить сафари-отель, экологи и местные жители выступили против, опасаясь за сохранность уникального природного ландшафта.

В феврале 2021 года акимат сообщал, что туристический объект планируют построить в четырёх километрах от скал и инвестор планирует применять исключительно экологически безопасные технологии.

Урочище Бозжира находится в западной части плато Устюрт на полуострове Мангышлак Мангистауской области, в 300 км от Актау. Урочище является одним из самых популярных мест среди туристов. Визитной карточкой Бозжиры являются два известняковых пика, прозванных за свою форму Клыками (Азу тистер). Их высота от основания достигает более 200 м.


Читайте также


Новости партнеров