Акимат Мангистауской области предложил на рассмотрение кандидатов 402 вакансии, причём 193 из них на руководящие должности. Но ни одного отклика на эти предложения так и не было получено, сообщает ИнАктау со ссылкой на начальника областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Нургуль Жанназарову.

Чиновница посетовала на то, что мангистаусцы равнодушны к работе в госструктурах. На многие позиции конкурсы объявляли неоднократно, но никто не приходит.

"Например, на должности заместителя руководителя внутренней политики Мангистауской области и начальника отдела внутренние и общие конкурсы объявлялись три раза, на руководителя Жанаозенского городского отдела архитектуры и градостроительства внутренние и общие конкурсы объявлялись два раза, на руководителя отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог внутренний конкурс объявлялся два раза", – сообщила Нургуль Жанназарова.

Сказывается и низкий квалификационный уровень кандидатов. В 2017 году из 3563 человек, пожелавших пройти тестирование для поступления на госслужбу, почти 70% провалили экзамен.

По данным статслужбы, на 1 января 2018 года штатная численность госслужащих в Мангистауской области составляет 3124 человека, в то время как фактическая – 2789 человек.

Ранее Нургуль Жанназарова говорила о низкой привлекательности госслужб, ненадлежащей работе кадровых служб и слабой организационной работе первых руководителей госорганов. Наличие множества свободных вакансий негативно влияет на стабильность и приводит к загруженности сотрудников, что не может не сказаться на качестве работы, уверена она.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter