Двое детей 7 и 11 лет уже пришли в себя после операции, передаёт "Лада.kz". Об этом изданию сообщила главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова. 

"Ухудшения в состоянии троих детей не наблюдается. Они пришли в себя. Прогнозы неплохие. Сейчас особого внимания требует ребёнок 14 лет, которому был поставлен диагноз "открытая черепно-мозговая травма головы и отёк мозга". Его состояние оценивается как тяжёлое. Посоветовавшись со столичными врачами, мы приняли решение не проводить каких-либо операций", – прокомментировала состояние пострадавших Камшат Турсынбекова.

Ранее сообщалось, что к детям-спортсменам, пострадавшим в аварии в Мангистау, вылетели лучшие врачи из Астаны.

Жуткая авария произошла 19 августа на 33-м километре трассы республиканского значения Актау – Жетыбай – Жанаозен. Дети ехали в Астану на республиканские соревнования по дзюдо. Они находились в машине Lada Largus, которая вылетела на встречную полосу и столкнулась с Toyota Fortuner.

От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Ещё семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter