Вручение ключей от новых домов

Вручение ключей от новых домов / Фото со страницы Бауыржана Байбека в Facebook

В посёлке Мырзакент Мактааральского района Туркестанской завершилось строительство домов, профинансированное из фонда Birgemiz, сообщил первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек.

По инициативе Нурсултана Назарбаева общественный фонд Birgemiz выделил 340 млн тенге на строительство 20 домов для жителей аула Достык, пострадавших от наводнения, которое произошло весной этого года в результате прорыва дамбы.


20 домов построили за счёт средств фонда Birgemiz

20 домов построили за счёт средств фонда Birgemiz / Фото со страницы Бауыржана Байбека в Facebook

"Вместе с руководителем филиала партии, акимом области Умирзаком Шукеевым поздравили новосёлов с жильём в посёлке Мырзакент. Теперь это не саманные, а четырёхкомнатные дома из газоблоков площадью 100 м2", – отметил Бауыржан Байбек.


Новые дома получили жители аула Достык

Новые дома получили жители аула Достык / Фото со страницы Бауыржана Байбека в Facebook

По его словам, в начале ноября будет завершено профинансированное фондом строительство ещё 12 домов для жителей села Фирдоуси.

Бауыржан Байбек поблагодарил всех членов партии, направивших мактааральцам свыше 1000 тонн гуманитарной помощи, волонтёрам, жасотановцам, которые помогали возводить дамбы, доставлять продукты.

19 октября жителям посёлка Мырзакент вручили ключи от 150 домов, построенных Фондом Булата Утемуратова. На возведение домов было выделено 6 млн долларов. Трёхкомнатные дома площадью 100 м2 построены в новом районе Мырзакента, куда были переселены жители посёлков Достык, Жанатурмыс и Женис, чьи дома были затоплены и разрушены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter