Прокуратура Кармакшинского района Кызылординской области выявила факты, что полицейский сфальсифицировал оперативно-розыскные материалы для улучшения ведомственных показателей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

"Оперуполномоченный отдела криминальной полиции, уговорив ранее судимого, имитировал совершение им двух краж", – говорится сообщении.

Житель региона сообщил, что сотрудник полиции пообещал ему вознаграждение за участие в этой махинации. Мужчину, который взял кражи на себя, уже 26 раз судили за хищения чужого имущества, и всегда дела закрывались за примирением сторон.

Приговором суда экс-полицейский приговорён за фальсификацию оперативно-розыскных материалов к двум годам ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

10 ноября сообщалось, что в Шымкенте за фальсификацию доказательств осудили старшего офицера службы экономических расследований департамента государственных доходов. Он получил три года ограничения свободы за то, что уговорил двух человек за деньги взять на себя вину за организацию незаконного игорного бизнеса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter