Старший офицер службы экономических расследований (СЭР) департамента государственных доходов Шымкента осуждён за фальсификацию доказательств, сообщает КазТАГ.

"Старший офицер СЭР ДГД по Шымкенту осуждён за фальсификацию доказательств по материалам уголовного дела. Кроме того, М. Аскарулы покровительствовал преступным деяниям некоторых лиц. Он признал свою вину в совершении преступления и заключил процессуальное соглашение. По решению суда старший офицер службы экономических расследований осуждён на три года ограничения свободы", – сообщили в ведомстве.

Уточняется, что управление внутренней безопасности провело досудебное расследование по факту организации незаконного игорного бизнеса в Шымкенте. Выявили также покровителей среди должностных лиц. Трое жителей Шымкента были признаны подозреваемыми.

"Во время досудебного расследования установлено, что эти люди с 2015 по 2016 год путём подкупа уговорили двух граждан взять на себя вину в организации незаконного игорного бизнеса. То есть В. Гейгер и Р. Игамбердиев были незаконно привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Однако в итоге правда вскрылась, и были осуждены реально виновные Г. Конырбеков, А. Бегалиева и Л. Рахматуллина. В отношении двух других человек приговоры суда были отменены", – сообщили в ДГД.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter