В дошкольных учреждениях Кызылорды прошла крупная проверка, в ходе которой ревизоры нашли лекарства с истёкшим сроком годности. На складах обнаружили гнилые фрукты и испорченное молоко, сообщает Аstanatv.

А в санаторном саду №8 проверяющие не сразу выяснили месторасположение склада: не могли поверить, что это землянка во дворе детсада. Здесь нашли почти две тысячи литров молока, срок годности которого истёк ещё в конце мая.

Также в медпункте обнаружили просроченные лекарства, которые давали детям. Нашли и таблетки для взрослых, страдающих гипертонией. Медсестра не смогла объяснить происхождение этих препаратов в детском учреждении.

"Хранят и используют лекарства с истёкшим сроком годности ещё в 2014 году. Хранят лекарства, совершенно противопоказанные детям. Медсестры не смогли конкретно ответить, для чего их хранят. Но говорят, что их дают детям", – рассказал руководитель проектного офиса "Ақмешіт – адалдық алаңы" Жандос Тусмагамбетов.

Полиция Кызылорды нашла детсад, где воспитатель избивала малыша. До этого в Сети распространили ролик, на котором воспитатель жестоко обращается с ребёнком.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter