Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

В Кызылорде мужчину оштрафовали за регулирование движения

В полиции отметили, что пешеходам запрещено выходить на пересечение улиц.

В Кызылорде мужчину оштрафовали за регулирование дорожного движения на перекрёстке, пишет Kyzylorda-news.kz.

Житель города решил взять на себя функции регулировщика после того, как на пересечении улиц Жибек жолы и Султана Бейбарса перестали работать светофоры. Местная полиция расценила действия инициативного горожанина как нарушение правил дорожного движения.

"Пешеходам запрещено выходить на пересечение улиц, поскольку это небезопасно для их жизни и здоровья, а также может создать препятствия для передвижения автотранспортных средств. В данном случае, как только был получен сигнал о неисправности светофоров, туда была направлена патрульная полиция и ситуацию на перекрёстке взял на контроль регулировщик", – сообщили в департаменте полиции.

Стражи порядка отметили, что в случае обнаружения фактов неисправности светофора или образования автомобильного затора на улицах, граждане должны сообщать об этом в соответствующие ведомства.

В 2016 году в Актау пешеход разрулил пробку, пока не работал светофор. Ещё один непрофессиональный регулировщик произвёл фурор в сети в марте 2016 года. Маленький мальчик из Актюбинской области покорил водителей своими уверенными движениями.