Ученики школы №176 посёлка Тасбогет попали в инфекционную областную больницу с признаками отравления, сообщает сайт 24.kz.

По их словам, на перемене их угостил конфетами неизвестный мужчина. Сотрудники полиции проводят расследование по этому факту, на место выезжал и дежурный прокурор.

"Сначала в областную инфекционную больницу поступили десять школьников, позже за помощью обратились еще двое, - рассказал замначальника управления прокуратуры Кызылординской области Нурболат Дуйсембаев. - Шестеро детей госпитализированы. У всех взяты необходимые анализы. По факту начато досудебное расследование".

Сейчас все дети чувствуют себя удовлетворительно, у них нет температуры и болей в животе. На этой неделе всех школьников должны выписать из больницы, сообщил заведующий отделением областной инфекционной больницы Жалгас Кудебаев.

В конце октября 2015 года в Уральске свыше ста учеников из областной школы-интерната-комплекса для одарённых детей №11 имени Сакена Сейфуллина попали в инфекционную больницу города.

По словам руководителя управления здравоохранения ЗКО Камидоллы Ирменова, в пробах продуктов питания была обнаружена сальмонелла. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter