Нурханбек Момуналиев

Нурханбек Момуналиев / Фото sputnik.kg

Руководитель аппарата правительства Кыргызстана Нурханбек Момуналиев ушёл в отставку по собственному желанию, сообщает 24.kg.

"Я решил уйти, так как чувствую ответственность за серьёзные недоработки в подготовке документов международного масштаба аппаратом правительства. Были допущены ошибки в подготовке Таможенного кодекса ЕАЭС, в частности в определении срока вступления документа в силу. Недавно допущены ошибки в подготовке законопроекта о ратификации соглашения между кыргызским и российским правительствами о создании компетентных органов в сфере миграции", – объяснил своё решение Нурханбек Момуналиев.

Ранее премьер-министр Сапар Исаков направил президенту Сооронбаю Жээнбекову представление на освобождение Нурханбека Момуналиева от должности руководителя аппарата правительства.

Также 12 марта стало известно, что за недочёты в подготовке соглашения о создании компетентных органов в сфере миграции премьер-министр Сапар Исаков уволил завотделом социального развития Улана Маматканова и завотделом правовой экспертизы Максатбека Есеналиева.

Из-за ошибки в договоре о Таможенном кодексе ЕАЭС депутатам Жогорку Кенеша пришлось собираться в субботу, 30 декабря, за два дня до даты вступления кодекса в силу.

Парламент впервые за 26 лет собрался на внеочередное заседание из-за ошибки правительства, чем депутаты остались крайне недовольны.

Когда законопроект уже пошёл на подпись к президенту, в аппарате главы государства увидели ошибку, поступило возражение президента. Аппарат правительства вовремя не вернул документ с возражениями президента в парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter