В Чуйской области Кыргызской Республики обнаружили подпольный трубопровод для перекачки нефтепродуктов из Казахстана в Кыргызстан, сообщает "КирТАГ".

"Сотрудники межрайонного отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями КР (ГСБЭП) выявили преступную группировку, которая незаконно транспортировала ГСМ из Казахстана в Кыргызстан для дальнейшей реализации. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков", – сообщили в ГСБЭП.

Трубу длиной около трёх километров обнаружили в селе Кен Булун. ГСМ по ней перекачивали постоянно – предположительно, транспортировали около 100 тонн в день.

"Обнаружена база и склад с ёмкостями для нефтепродуктов, насосами для перекачки и другим необходимым оборудованием. Сотрудники ГСБЭН устанавливают точную сумму причинённого ущерба, организаторов преступной схемы, а также круг причастных со стороны уполномоченных государственных органов", – добавили в госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями.

Незаконный трубопровод обнаружили во время проведения оперативных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории Кыргызской Республики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter