Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 860 424 Умерли: 10 726
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 025 Умерли: 4 734

В Кыргызстане депутаты требуют увольнения министра здравоохранения. Президент Жапаров выступил в его защиту

По мнению Садыра Жапарова, глава Минздрава хорошо выполняет свою работу.

Президент Садыр Жапаров выступил в защиту министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, увольнения которого требуют депутаты после заявлений о лечении коронавируса отваром иссык-кульского корня (аконитом). сообщает "АКИpress".

В интервью агентству президент заявил, что Бейшеналиев очень хорошо выполняет свою работу.

"Депутаты говорят: "Мы его снимем, он не работает". Но на самом деле он хорошо работает, – сказал Жапаров. – Сам он доктор, профессор, всю свою жизнь протрудился в этой сфере. Словарный запас у него не богат, он не говорит много, но он менеджер. За три месяца министр провел реформу. Сфере медицины он вернул украденные деньги, за счёт этого мы подняли медикам зарплаты. И всё это благодаря его работе".

Накануне депутаты Жогорку Кенеша решили внести в парламент представление об освобождении от занимаемой должности министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева, после того, как тот снова не явился на заседание.

"Четыре раза он не пришёл, каждый раз разные причины. Я считаю, что нужно жёстко относиться к этому. Независимо, какая у нас Конституция, мы должны работать ради народа. А он этого не делает, он ведёт себя как хан, рядом с ханом", – сказала депутат Евгения Строкова.


Читайте также:


Президент Садыр Жапаров сам называл аконит эффективным лекарством от Covid-19. Настойку из иссык-кульского корня варили прямо в его резиденции. В Кыргызстане пациентам не говорили, что им дают препарат из аконита, и не спрашивали их согласия на экспериментальное лечение. Аконит – крайне ядовитое растение, применение которого опасно для жизни.

Новости партнёров