В КТЖ сообщили, что ситуация с простаивающими грузами на приграничных с КНР станциях нормализовалась 

В мае Китай примет на погрузку всего 50 крытых вагонов продовольственных грузов в биг-бэгах.

Ситуация с грузами, которые долго простаивали на приграничных с КНР станциях, нормализовалась. Об этом сообщила пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"Благодаря усилиям и совместным выверенным действиям железнодорожников РК, КНР и казахстанских грузоотправителей проблема долгопростаивающих крытых вагонов на пограничных переходах Алашанькоу – Достык и Хоргос – Алтынколь решена. Ситуация нормализовалась. Все простаивающие в ожидании приёма крытые вагоны с зерновыми грузами переданы на китайскую сторону для выгрузки", – говорится в сообщении КТЖ. 

В компании отметили, что продолжаются переговоры с китайской стороной по согласованию плана обмена поездами через железнодорожные переходы Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос. В Китае отказались принимать зерновые грузы в мешкотаре в крытых вагонах, только в биг-бэгах.

"На май согласован план на погрузку только 50 крытых вагонов продовольственных грузов в биг-бэгах. В этой связи грузоотправителям рекомендуем перейти к оптимальному варианту транспортировки зерна", – сообщили в КТЖ.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров