КТЖ снял запрет на экспорт грузов в Китай в направлении станции Достык

Запрет на перевозку зерновых грузов в крытых вагонах и зерновозах продолжает действовать до 20 марта, на транзит грузов – до 31 марта.

15 марта завершается срок действия запрета на экспорт всех грузов в направлении станции Достык – КНР, сообщает пресс-служба ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки".

Грузоотправители могут начать отгрузку в экспортном направлении при наличии плана перевозок, согласованного с китайской стороной.

Запрет на перевозку зерновых грузов в крытых вагонах и зерновозах в направлении станции Достык продолжает действовать до 20 марта, на транзит грузов – до 31 марта.

"ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" открыто к диалогу с грузоотправителями, принимаются все возможные меры по передаче груза в КНР", – подчеркнули в сообщении.

Временные ограничения были введены по просьбе отраслевых ассоциаций и грузоотправителей, так как Китай не принимал грузовые вагоны из-за жёстких ограничительных мер. Во время действия запрета ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" планировало передать китайской стороне брошенные поезда и зерновозы. 

Отмечается, что грузоотправители отнеслись к введённым ограничениям с пониманием. Никаких жалоб со стороны отправителей не было. К примеру, экспортёр  железорудного концентрата в КНР – компания "ССГПО" на период запрета переориентировала грузопоток через станции Алтынколь – Хоргос, отметил первый заместитель генерального директора ТОО "КТЖ-Грузовые перевозки" Канат Кобесов.


Читайте также: КТЖ приостановит приём груза в Китай с 1 марта


 

Новости партнёров