Обвиняемые Арман Тулегенов и Нурлан Сарсембаев заявили, что не избивали 20-летнюю Любовь Дорошенко и не угрожали ей отрезать пальцы.

"Факт избиения обвиняемые полностью отрицают. Говорят, что просто допрашивали Любовь Дорошенко по поводу совершения кражи. Минут 15-20 поговорили с ней, а затем отпустили домой. Также они говорят, что не знают, откуда у девушки могли появиться телесные повреждения", - рассказала юрист костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Юлия Никифорова.

По материалам дела, 10 апреля сотрудники Карабалыкского РОВД доставили в отделение полиции жительницу села Лесное 20-летнюю Любовь Дорошенко. Дома у неё остался ребенок 2015 года рождения. Девушка воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

Используя нецензурные выражения, они требовали признаться в совершении кражи из магазина. При этом полицейские угрожали, что будут отрезать Дорошенко по одному пальцу в случае отказа отвечать на вопросы. А также наносили удары по лицу и телу.

На вопрос судьи, почему полицейские стали подозревать в совершении кражи именно Любовь Дорошенко и решили допросить кормящую мать первой, обвиняемые сообщили, что к ним поступила информация.

"Арман Тулегенов пояснил, что накануне вечером Нурлан Сарсембаев встречался с неким "информатором", о котором никто не знает. Он сообщил, что, возможно, Любовь Дорошенко совершила эту кражу, поэтому они отправились сразу к ней домой. Обвиняемые не называют имя информатора, кем он является, они отказались давать показания на этот счёт", - добавила юрист.

Судебный процесс в отношении полицейских начался 26 сентября. На первом заседании Любовь Дорошенко поминутно восстановила хронологию событий того дня, в том числе и самого избиения, рассказала о том, как применяли физическую силу полицейские.

10 ноября начнутся прения сторон этого судебного процесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter