В Карабалыкский районный суд Костанайской области поступило уголовное дело в отношении двоих сотрудников Карабалыкского РОВД по статье "Пытки". Об этом сообщает информационный портал Алау со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, 10 апреля 2016 года около 9 часов утра сотрудники Карабалыкского РОВД в селе Лесное Есенкольского сельского округа Карабалыкского района, прибыв домой к 20-летней потерпевшей, пригласили её проехать с ними в опорный пункт полиции. У девушки остался дома ребенок 2015 года рождения. Потерпевшая не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

"По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения, требовали признаться в совершении кражи. Свои слова старший лейтенант полиции с молчаливого согласия майора полиции сопровождал угрозами. Они угрожали, что будут отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы", — отмечено в информации суда.

Однако потерпевшая продолжала молчать и отвечать на вопросы сотрудников полиции отказывалась. Полицейский схватил ее за волосы, повалил на пол и стал наносить удары ногами по туловищу. Подняв девушку за волосы с пола, и закрутив ее правую руку за спину, полицейский нанёс кулаком удар в область правого уха, затем он несколько раз ударил девушку ладонью по лицу.

"Потерпевшая, являясь кормящей матерью, испытывая физическую боль и душевные страдания, просила прекратить незаконные действия. Потерпевшая умоляла полицейских оставить её в покое, так как может пропасть грудное молоко", — сообщает пресс-служба.

Судебное разбирательство по делу состоится 16 сентября.

Другая кормящая мать – жительница Темиртау Нина Шевченко подверглась давлению со стороны полиции после того, как нашла в подъезде своего дома двухмесячного подкидыша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter