Депутат областного маслихата помог семье, пострадавшей от паводка в Карасуском районе Костанайской области, передаёт "Костанайские новости".

Пронзительный крик души 17-летней Марины Музычко из Карасуского района, семья которой потеряла из-за паводка жильё и скот, вызвал широкий общественный резонанс в соцсетях.

"Многодетная семья из посёлка Бакан просит о помощи! Вода пришла в ночь на 16 апреля, мы спали. Первым делом спасались сами. Погибли 14 поросят, телёнок и пять кур. Вскоре вода спала, но жить в доме невозможно – полы вздулись, обои отклеились, многие вещи пришлось выкинуть. Пока мы живём у бабушки. Денег на восстановление дома нет. Все, кто хочет помочь, могут позвонить по телефону 8-705-453-02-14", – говорилось в сообщении.


Депутат подарил семье корову и трёх овец

Депутат подарил семье корову и трёх овец / Фото с сайта kstnews.kz

Проблемой девочки и её семьи прониклись местные общественники и журналисты, которые попытались донести о ней городским властям и влиятельным людям. Информация о бедствующей семье дошла и до депутата областного маслихата, крупного агропромышленника Сайрана Буканова, который с трибуны предлагал помощь пострадавшим. Слова депутата оказались не пустыми. Буканов позвонил семье и предложил дом в посёлке Чеховский. Однако родители Марины отказались переезжать в другой район.

"Он не представился. А мы в те дни были в таком состоянии, что, честно сказать, не придали значения его словам. Тем более о каком переезде могла быть речь? Детей поднимать надо. Старшая Марина школу заканчивает, надо на учебу собирать. Поговорили с мужем, да и забыли о звонке", – говорит мама девочки Алла.

Отказ от дома не смутил депутата. Он нашёл другой способ помочь семье Музычко.

"Первого мая нам опять позвонил сам Сайран Балкенович и сказал, что его водитель везёт нам стельную корову и трёх овечек. Овечек мы никогда не держали, но теперь будем. А корова уже к дому привыкает. Дети её сеном покормили. Когда родится телёнок, не знаем, но очень ждём пополнения. Спасибо депутату, даже не думали, что такая история получится".

Аналогичная история произошла ранее в Актобе. В интернете распространился видеоролик, в котором 10-летняя Махаббат Ешимова со слезами на глазах высказала свои переживания из-за потери жилья. Алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген вызвался помочь семье маленькой Махаббат и купил ей новую квартиру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter