Об этом 30 июня сообщили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в акимате Костанайской области, где обсуждался вопрос о профилактической работе по предупреждению насилия и жестокого обращения в отношении детей, пишет Костанайский региональный портал "Наша газета". 

По данным местной полицейской службы, у них на учете состоят 74 человека, склонных к педофилии. Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в основном касаются девочек 13-16 лет и совершаются преимущественно в вечернее и ночное время. Всего зарегистрировано 19 таких случаев. 

"В связи с этим была ужесточена ответственность за нахождение несовершеннолетних детей вне дома и в развлекательных заведениях в ночное время", - отметил начальник полицейской службы Негмет Исмагулов. - "В ходе рейдов было выявлено 1 079 нарушений".

Как отметил аким области Архимед Мухамбетов, антигуманное отношение к несовершеннолетним становится причиной роста подростковой преступности. Также он сообщил, что за 5 месяцев этого года в области зарегистрировано снижение уровня подростковой преступности на 39,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

21 апреля 2016 года Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым был подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребёнка", который предусматривает и химическую кастрацию педофилов.

В Казахстане начал работу сайт с базой данных о педофилах, попавших в поле зрения правоохранительных органов. Однако система система не до конца отлажена. в мае 2016 года житель Алматы, чье имя попало в список, сообщил, что не совершал насилия над детьми, и ему стыдно за то, что его имя оказалось в списке извращенцев. Он отсидел в колонии три года, вышел по УДО и начал новую жизнь. Спустя 25 лет, внезапно оказался в базе данных педофилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter