Аким Житикаринского района Абай Ибраев рассказал об этом в ходе выездного заседания общественной приемной в селе Тохтарово, сообщает сайт kstnews.kz.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с руководством ТОО "Орион Минералс", которое собирается взять на содержание дорогу по направлению Житикара-Тохтарово-Коломенка, привести её в порядок, сделать отсыпку и обеспечить круглогодичный обкат тяжелой техникой в течение пяти лет.

ТОО выказало такое намерение в связи с тем, что, по прогнозам специалистов, под дорожным полотном наиболее используемой ветки от Житикары до Камыстинского района есть золото.

Если стороны придут к соглашению и горнодобывающая компания начнёт добывать здесь золото, дорога не будет действовать все пять лет.

В таком случае жителям сёл Приречное, Степное и Аккарга придётся добираться до Костаная окольными путями. В качестве компенсации за эти неудобства компания обещает по завершении работ восстановить ещё и другую, камыстинскую дорожную линию. Тогда в районе появятся сразу две действующие дороги вместо одной, которой сейчас требуется ремонт.

Ранее поступала информация о том, что крупнейший рудник по добыче золота Казахстана, который находится в Акмолинской области, планируют выкупить китайцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter