В Костанайской области на неделю запретили работу фитнес-центров, бассейнов и детских кружков

В поликлиниках приостанавливается проведение медосмотров и скринингов.

В Костанайской области ужесточили карантинные меры. На неделю в области запретили работу фитнес-центров, бассейнов и детских кружков. Об этом сообщил аким региона Архимед Мухамбетов на своей странице в Instagram.

"Некоторыми субъектами предпринимательства, несмотря на введённые ограничительные меры, допускаются грубые нарушения постановления главного санитарного врача, что влечёт за собой ухудшение эпидемиологической ситуации в области. В связи с чем оперативным штабом принято решение о введении дополнительных ограничений сроком на одну неделю", – сообщил аким.

Оперативный штаб по борьбе с Covid-19 решил:

  1. Запретить работу крытых спортивных объектов (спорткомплексы, спортзалы, фитнес-центры, спортивно-оздоровительные центры и другие).
  2. В объектах общественного питания разрешить нахождение за одним столом не более четырёх человек, расстояние между столами – не менее двух метров, работа на вынос и доставку до 22.00.
  3. Разрешить работу объектов общественного питания загородного придорожного сервиса только на вынос и доставку без ограничений по времени.
  4. Запретить работу бассейнов, в том числе в банях и саунах.
  5. Работу бань и саун ограничить с 9.00 до 19.00.
  6. Приостановить работу санаториев и баз отдыха.
  7. Запретить работу магазинов по продаже запасных частей для автомобилей и сельскохозтехники в выходные и праздничные дни.
  8. Работу объектов медико-социальной сферы перевести в режим карантина (объекты для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, дома ребёнка, детские дома, центры социальной реабилитации, учебные заведения для детей инвалидов и другие).
  9. Запретить работу детских секций, кружков, факультативов.
  10. Приостановить оказание плановых скринингов и профилактических осмотров в организациях ПМСП, за исключением профилактических прививок.
  11. Ограничение передвижения по территории области, в том числе запретить въезд/выезд граждан на/с территорию области и территорию городов Костанай и Рудный.
  12. Запретить передвижение пассажирского междугороднего общественного транспорта (автобусы, микроавтобусы, такси).
  13. Разрешение передвижение общественного транспорта в город Рудный, следующего по маршрутам №№ 1, 2, 6, 7, 8, 10, 11, 29, 200 для перевозки работников АО "ССГПО" в промежутках времени с 5.00 до 10.00 часов и с 17.00 до 01.00.
  14. Разрешение на передвижение служебного транспорта ДГД с 22.00 до 06.00

Аким Костанайской области обратился к жителям с просьбой отнестись с пониманием на вводимые ограничительные меры и соблюдать все необходимые рекомендации.

С 12 ноября на границе Костанайской области начали работать санитарные посты. По периметру Костаная с 9 ноября выставили блокпосты.

По информации министра здравоохранения Алексей Цоя, Костанайская область сейчас находится в "жёлтой" зоне – зоне умеренного риска.

Поделиться:

Читайте также