В Костанайской области карантин продлили до 5 января. По воскресеньям не будут работать ТРЦ, рынки и общественный транспорт

Предпринимателей предупредили, что в предновогодние дни за соблюдением санитарных мер будут усиленно следить.

В Костанайской области продлили карантинные меры до 5 января. Такое решение принял оперативный штаб, сообщает Alau.kz.

По-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий, новогодних утренников и корпоративов.

"В воскресные дни запрещено движение общественного городского транспорта, кроме такси. Должны приостановить работу объекты торговли непродовольственными товарами, площадью более 2 000 квадратных метров, в том числе ТРЦ, крытые рынки, спортивные объекты, парикмахерские, аквапарки и термопарк, бани и сауны, бассейны. Работа общественного питания в воскресные дни разрешена только на вынос или доставку", – сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Предпринимателей предупредили, что за соблюдением этих мер, особенно в предновогодние дни, будут усиленно следить.

Аким области отметил слабую работу мониторинговых групп и малое количество выявленных нарушений. За неделю было проведено 425 рейдов, а нарушений найдено всего 23.

"Я сам лично буду смотреть, где в залах сидят в районах работники СЭС, где активно и прозрачно работают, выявляют нарушения. Чётко видно, что нет связи с предпринимателями. Мы примем решение, что они (санврачи. – Авт.) дальше продолжат работу, а те, кто не проявил себя во время карантина, то будем принимать меры кадровые. Поэтому я предупреждаю", – сказал Архимед Мухамбетов.

Он напомнил, что наказывать предпринимателей-нарушителей будут через суд. Им грозит приостановка работы до трёх месяцев.

Сейчас Костанайская область находится в "жёлтой" зоне по эпидситуации с коронавирусом. С начала пандемии в регионе выявлено 7007 случаев заболевания. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров