Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

В Костанае замерзают проруби для купания на Крещение

В районе городского пляжа Костаная вырубили иордань для массового купания на Крещение. Однако к утру она уже замёрзла.

Как сообщает костанайский региональный портал "Наша газета", крестообразную прорубь вырубили ещё в воскресенье, 17 января, но к утру 18-го она замёрзла. Сейчас на этом месте работники ГКП "Костанай-Су" устанавливают деревянные лестницы, чтобы можно было спуститься в прорубь.

"Но сначала с помощью бензопилы нужно заново выпилить лёд", - пояснили порталу сотрудники горводоканала.

[GALLERY_BLOCK_1]

Также будет установлена палатка для переодевания. Дорогу к пляжу уже очистили от снега.

Помимо этого, в регионе отмечается обильный снегопад. Обильные осадки, которые власти не торопятся убирать с улиц Костаная, уже стали предметом фотожаб в Сети.


Фото с сайта f-picture.net

Напомним, что чистить улицы и вывозить снег обязали население и предпринимателей Костаная. За разбросанный по сторонам от входа в здание снег теперь может наказать даже простой участковый.


Фото с сайта f-picture.net


Фото с сайта f-picture.net

Стоит отметить, что с начала декабря в Костанае выпала почти двухмесячная норма осадков. Снег затруднил движение не только за городом, но и в самом областном центре. 

Напомним, ранее аким Костаная извинился за неубранный с улиц города снег. Коммунальные предприятия города не успевают чистить улицы областного центра.

Также сообщалось, что в Костанае отмечается сложная ситуация из-за погоды. После недели гололёда полил дождь, а затем на регион обрушилась метель. На уборку снега вывели 63 единицы техники и 180 человек.

По прогнозам синоптиков, крещенские морозы в Казахстане наступят немного позже обычного. По прогнозам синоптиков, 19 января 2016 года температура снизится до -35 градусов.