"На паспортном контроле девушка предъявила паспорт на имя гражданки Республики Казахстан 1996 года рождения, выданный Министерством юстиции РК в 2016 году. Задержавшие её сотрудники транспортной полиции установили, что паспорт был поддельным, а сама девушка 2000 года рождения", - сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте МВД РК. 

Позже её доставили в отдел полиции, где выяснили, что паспорт задержанной выдали в костанайском ЦОНе. Как пояснили в ДВД, документ она получила, предъявив удостоверение личности другой девушки, 1996 года рождения, с её данными, но со своей фотографией. 

Также полицейские выяснили, что девушка, не предупредив родителей, пыталась улететь сначала в Минск, а затем в Одессу.

Транспортными полицейскими родители несовершеннолетней привлечены к административной ответственности по ст. 442 КР КоАП (Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей).

В данное время проводится досудебное расследования по двум статьям УК РК: ст. 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 385 ч.3 УК РК (Использование заведомо подложного документа).

В мае 2016 года полицейские задержали граждан Украины в аэропорту Астаны. При проверке документов выяснилось, что 33 человека незаконно находятся на территории Казахстана.

Также в прошлом году в аэропорту Алматы был задержан мужчина с поддельным паспортом гражданина Кыргызстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter