Как сообщили в Пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана, предотвращена попытка пересечения государственной границы по поддельным документам.

"25 октября 2015 года на контрольно-пропускном пункте международного аэропорта "Алматы" бдительными пограничниками в очередной раз была предотвращена попытка проникновения на территорию нашего государства неизвестным гражданином по поддельному паспорту Кыргызской Республики на имя "А", 1986 года рождения", - говорится в распространённом сообщении.

Отмечается, что правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, личность нарушителя устанавливается.

В пресс-службе КНБ проинформировали, что задержанному мужчине на вид около 30 лет. Отметим, что похожий случай произошёл 23 октября 2015 года.

"Около шести часов утра, в международном аэропорту города Алматы, во время оформления рейса ТК – 350, прилетевшего из Стамбула, казахстанские пограничники ещё раз доказали свою профессиональную бдительность", - отмечается в сообщении.

Тогда пограничники заметили частичную подделку заграничного паспорта гражданина Кыргызской Республики, предъявленного гражданином "Р" 1986 года рождения.

"Кроме того, указанный гражданин имел при себе полную подделку ID-карты Кыргызской Республики. В ходе разбирательства стало известно что он вылетел в Турецкую Республику из международного аэропорта Манас, города Бишкек Кыргызской Республики в 2014 году", - говорится в распространённом сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter