Мальчику повезло, что кость носа осталась целой, отмечают врачи. Окажись поврежденной и она, ребёнок не смог бы дышать. Прежнюю форму носа практически удалось сохранить.

Особую методику кожной пластики "на питающей ножке" костанайские врачи уже применяли. Но нос, признаются, оперировали впервые.

"Сложность операции была и в том, что нос - это кожный покров, слизистые ткани, хрящ, кость. Важно, чтобы после операции лицо и выглядело, и работало как до травмы", - рассказал заведующий травматологическим отделением больницы Дмитрий Герасимов. Его слова цитирует kstnews.kz.

Напомним, инцидент, который произошёл в Костанае с восьмилетним Жангиром Кимашевым, шокировал горожан. Ребёнка за нос укусил алабай. 

Второклассник Жангир приехал в Костанай из Астаны. Собака напала на ребёнка, когда он возвращался домой с прогулки на улице. Рядом была мама.

"Они не успели дойти до калитки всего несколько метров, как откуда ни возьмись выскочил хозяйский алабай. Собака налетела на ребёнка и укусила за нос. Подбежавший хозяин еле смог оттащить собаку и удержать её, пока они выскочили за дверь на улицу", -  рассказал отец мальчика Бауржан Кимашев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter