Костанайцы заметили рост цены на сахар неделю назад.

"Был на Складской (рынок в Костанае - Авт.). Сахар подорожал, просто фантастически. Три дня назад мешок нашего сахара 25 кг стоил 3600, сегодня 4800! Краснодарский с 3800 подскочил до 5000", - написал на своей странице в Facebook костанаец Денис Качеев. 

В этом году в области небывалый урожай земляники. Костанайцы, собрав или недорого купив ягоды, бросились скупать сахар. Однако варенье наварить успели не все. Из-за ажиотажа буквально за неделю сахар "подрос" в цене, в некоторых магазинах - до 230 тенге за килограмм. А вскоре и вообще начал исчезать с прилавков.

В крупных супермаркетах начали вводить лимит - не больше 10 кг в одни руки.

Дефицит песка вынудил властей распечатать стабфонд.

"Из фонда будет выделено порядка 150 тонн сахара. Отпускаться он будет по 155-165 тенге за килограмм. Купить сможет каждый, практически в любом магазине города. Хочется отметить, что дефицит – сезонное явление. Скоро это пройдет. Ко всему прочему в пути находятся еще около 200 тонн песка, а ТОО "Дамир" поставит еще 80 тонн", - рассказал корреспонденту informburo.kz руководитель Управления сельского хозяйства области Байбосын Мурзин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter