Речь идёт о строительстве детсада по ул. Каирбекова, по версии следствия, к нему отношение имеет предприниматель Васильев. Об этом сообщает tobolinfo.kz.

Ещё в ноябре прошлого года тендер на строительство детского сада выиграло ТОО "Улан". Однако ГУ "Отдел строительства акимата г. Костаная" заключило договор с ТОО "Стройметсервис", директором которого является Сергей Биктибаев. Эта фирма построила фундамент, получив из госказны 67 млн тенге.

10 марта 2015 года экономический суд принял решение понудить заказчика, отдел строительства акимата Костаная, заключить договор с ТОО "Улан" на дальнейшее строительство детского сада. Но его так и не допустили к объекту.

Кстати, одно из возражений на судебное решение писал лично аким города Ахмедбек Ахметжанов. Он просил суд отменить его решение и дать возможность работать с ТОО "Стройметсервис".

Задержание директоров ТОО "Стройметсервис" Биктибаева и ТОО "Аскос" Васильева стало продолжением дела по злоупотреблению должностными полномочиями чиновников. Но обвиняемые так не считают.

"Наши офисы находятся в одном здании, более того, Сергей Биктибаев - мой друг, - поведал Леонид Васильев во время ожидания санкции на арест. - И я вообще не могу понять, с чего меня арестовывают".

Он же рассказал, что в своё время построил в Костанайской области семь школ, два детсада. Но все это было в бытность акимом Костанайской области Сергея Кулагина.

"Сегодняшние аресты предпринимателей происходят из-за чиновников. Мы-то ни при чём, они должны нормально работать. И в случае с ТОО «Стройметсервис» они не виноваты, а виноват аким. За что нас арестовывают?" - спрашивал присутствующих Васильев.

Он попросил суд не арестовывать его хотя бы до 1 октября 2015 года, так как он должен отправить сына в Германию на операцию. Кстати, при задержании сотрудниками Антикоррупционной службы было изъято 4000 долларов, предназначенных для операции. Не санкционировать арест просил и адвокат Равиль Хисматуллин.

Но судья Ляззат Мухамеджанова санкционировала арест на два месяца Леониду Васильеву. Отдельное постановление об аресте было вынесено в отношении  директора ТОО "Стройметсервис" Сергея Биктибаева. Его также обвиняют в пособничестве и злоупотреблении полномочиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter