В Колумбии мэр, заражённый Covid-19, встречался с президентом страны. На него завели дело

Мэр города Попаян умолчал о посещении других стран.

Генеральная прокуратура Колумбии заявила о начале расследования в отношении мэра города Попаян Хуана Лопеса, сообщает РИА "Новости".

Глава города не сообщил о посещении им за последние 14 дней других стран и встретился с президентом Иваном Дуке, а позднее сдал тест на коронавирус, который оказался положительным.

"Что касается мэра города Попаян Хуана Карлоса Лопеса-Кастрильона, анализы которого дали положительный результат на коронавирус, прокуратура проводит необходимые проверки, чтобы установить, нарушил ли он санитарные меры или предоставил ложную информацию, опустив в протоколе президента республики информацию о своём пребывании в других странах в течение последних 14 дней", – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщила администрация президента, 14 марта во время встречи главы государства с мэрами Хуан Лопес отрицательно ответил на вопросы о наличии температуры, факте посещения других стран и контактов с заболевшими, несмотря на то, что в конце февраля он побывал в Марокко и совершил пересадку в Мадриде.

Сейчас в Колумбии 128 случаев заражения коронавирусом.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса Covid-19 пандемией. В мире заражены уже более 210 тысяч человек, более 9 тысяч скончались.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также