Второго июня в правоохранительные органы поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в здании железнодорожного вокзала и в квартире многоэтажного дома в Кокшетау. Полицейские эвакуировали около 400 человек, из них 70 человек персонала, в том числе таксистов. Кроме того пришлось эвакуировать 57 единиц техники. По второму звонку эвакуировано 48 жильцов дома.

По сообщению пресс-службы МВД, были задействованы все службы оперативного реагирования, в том числе правоохранительные органы, службы спасения и скорой медицинской помощи.

"Более трёх часов проводился осмотр всех помещений вокзала и жилого дома сапёрами спецподразделения "Арлан" с использованием служебно-розыскных собак", – говорится в распространённом сообщении.

"Работа вокзала и железнодорожное сообщение были парализованы, поезда с пассажирами стояли под палящим солнцем", – приводит пресс-служба слова директора Департамента государственного языка и информации МВД Алмаса Садубаева.

За заведомо ложные сообщения о взрывных устройствах сотрудниками полиции установлены и привлекаются к уголовной ответственности 18-летний житель города Тобол и 59-летний житель областного центра. С санкции суда они арестованы.

"Установлено, что молодой человек совершил уголовно-наказуемое деяние, желая встретится с выехавшими родственниками, мужчина пытался таким образом пошутить над своей соседкой", – информирует пресс-служба МВД.

Пресс-служба ведомства напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрен штраф до 7000 МРП, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter