ЧП произошло 9 августа, когда больного психиатрической больницы села Алексеевка Зерендинского района везли на сдачу анализов.

"9 августа пациента 1987 года рождения с подозрением на туберкулёз везли в диспансер в городе Кокшетау для сдачи анализов. Когда пациент выходил из автомобиля, ему удалось вырваться и убежать. Санитар пытался его догнать, но все оказалось тщетно. На следующий день, то есть 10 августа врачи сообщили об этом в РОВД. До этого они надеялись, что пациент вернётся в больницу сам", – прокомментировала пресс-секретарь Управления здравоохранения Акмолинской области Шанхи Утебаева.

Полицейские начали поиски мужчины. Однако 11 августа, спустя практически двое суток, пациент добровольно вернулся в психиатрическую больницу села Алексеевка.

"Свой побег мужчина никак объяснить не смог, он состоит на учёте в психиатрической больнице. Что касается санитаров, то в таких случаях по факту побега пациента проводятся сборы, личные беседы. Руководство в свою очередь решает, будет ли наказан персонал больницы. Могу отметить, что при побеге пациент не нанёс травм сотрудникам больницы. Где именно пациент был все это время, также неизвестно", - подытожила Шанхи Утебаева.

О побеге пациента противотуберкулезного отделения психиатрической больницы стало известно 10 августа. Целые сутки персонал медицинского учреждения пытался самостоятельно разыскать больного, и только потом врачи решили обратиться в полицию.

Аналогичный случай произошёл в Алматы. Из Центра психического здоровья сбежал 34-летний больной шизофренией Канат Кужамбетов. В больнице создана специальная комиссия, которая определит виновных в инциденте. 

Поиском Каната Кужамбетова сейчас занимается личный состав городского департамента внутренних дел, а также подразделения полиции приграничных областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter