Страдающий хронической формой шизофрении Канат Кужамбетов поступил в Центр психического здоровья в Алматы 29 июля 2016 года.

"Все материалы переданы в РОВД. Сбежавший мужчина являлся психически больным пациентом, такие побеги происходят, вся детальная информация о нем – это врачебная тайна. Он к нам поступил 29 июля 2016 года на лечение, он является жителем другого города. Как это произошло, не можем сказать, сейчас проводится служебное расследование. Создана специальная комиссия, в состав которой вошли трое сотрудников нашей больницы из руководящего состава. Комиссия работает в данное время с персоналом, просматривают видеокамеры", – прокомментировал инцидент директор ГКП на ПХВ "Центр психического здоровья" Куаныш Алтынбеков.

По словам Алтынбекова, комиссия будет расследовать ЧП в течение двух дней. До конца недели сотрудники Центра психического здоровья должны выяснить, как больному шизофренией удалось миновать кордоны охранников и выйти за пределы больницы.

"По результатам служебного расследования будут приняты меры к виновным (в побеге заключённого. – Авт.) лицам. Персонал, который недостаточно внимательно следил за ним, будет призван к дисциплинарной ответственности. Опрашиваются не только сотрудники больницы, но и сами пациенты. Мы, в свою очередь, своевременно обратились в полицию. В какой конкретно час он сбежал, предстоит выяснить", – подытожил Куаныш Алтынбеков.

Поиском Каната Кужамбетова сейчас занимается личный состав городского департамента внутренних дел, а также подразделения полиции приграничных областей.

О похожем случае сообщили в ДВД Акмолинской области. Персонал психбольницы в Астане сутки пытался самостоятельно разыскать сбежавшего пациента. Но после тщетных попыток врачи обратились в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter