В КНДР приняли закон о немедленном использовании ядерного оружия при необходимости

ВС страны поддерживают постоянную мобилизованность, чтобы после отдачи приказа о применении ядреного оружия немедленно выполнить его.

Верховное народное собрание Северной Кореи приняло закон о политике страны в отношении ядерного оружия, сообщается на сайте северокорейского государственного агентства ЦТАК.

Согласно закону, КНДР как ответственное ядерное государство выступает против всяких форм войны, включая ядерную, и стремится к строительству мирной планеты, где соблюдается международная справедливость. Ядерные вооружённые силы республики служат для защиты суверенитета, территориальной целостности и коренных интересов государства, для предотвращения войны на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии, для обеспечения глобальной стратегической стабильности.

При этом КНДР допускает возможность превентивного ядерного удара при угрозе существованию государства.

"В случае создания угрозы для системы командования и контроля над государственными ядерными вооружёнными силами от атаки враждебных сил автоматически и немедленно наносится по предварительно составленному оперативному плану ядерный удар для уничтожения враждебных сил, включая источник провокации и её командный пункт", – говорится в законе.

Ядерные силы КНДР подчиняются единому командованию председателя государственных дел – Ким Чен Ына.

В законе уточняется, что Северная Корея готова применить ядерное оружие лишь как последнее средство в ответ на внешнюю агрессию и атаку, серьёзно угрожающую безопасности государства и народа.

По закону, КНДР может применять ядерное оружие в следующих случаях:

  • в случае совершения или "суждения о приближении атаки" с помощью ядерного оружия или других видов оружия массового уничтожения против КНДР;
  • в случае совершения или "суждения о приближении ядерной и неядерной атаки" враждебных сил против руководства государства и структуры командования государственными ядерными вооружёнными силами;
  • в случае совершения или "суждения о приближении смертельной военной атаки" на важные стратегические объекты государства;
  • в случае необходимости предотвращения расширения и затягивания войны, проведения операций по взятию инициативы в войне;
  • в неизбежном случае, когда можно реагировать только ядерным оружием на возникновение других обстоятельств, вызывающих катастрофический кризис для существования страны, безопасности жизни народа.

Вооружённые силы республики поддерживают постоянную мобилизованность, чтобы после получения приказа о применении ядерного оружия немедленно выполнить его в любых условиях.


Читайте также:


Новости партнеров