В автономном районе Внутренняя Монголия в Северном Китае подтвердили случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа H7N9, сообщает Xinhua.

82-летний мужчина проходит лечение в медицинском учреждении в провинции Ганьсу. Из-за инцидента местные власти провели экстренное заседание и отправили специалистов в дом заразившегося для дезинфекции. Эксперты проверили людей из окружения пациента, но не выявили у них симптомов болезни.

H7N9 – это штамм птичьего гриппа, о котором впервые стало известо в 2013 году. Тогда первый случай заражения человека вирусом зафиксировали также в Китае. Вероятность заражения птичьим гриппом возрастает зимой и весной из-за контакта с птицами.

В октябре 2018 года Кыргызстан временно запретил ввоз птицы из двух регионов Казахстана из-за подозрений на вспышку птичьего гриппа и болезни Ньюкасла.

В то же время Казахстан продлил запрет на ввоз куриного мяса из России из-за новых вспышек птичьего гриппа.

26 июля 2018 года Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК ввёл временные ограничения на ввоз куриного мяса из России. Причиной запрета стала регистрация вспышек высокопатогенного вируса гриппа птиц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter