В Китае встретили Новый год по лунному календарю

В стране впервые после пандемии проходит Весенний фестиваль.

Китай встретил Новый год по лунному календарю, согласно которому 2023-й – это год чёрного водяного кролика. В традиционной китайской культуре кролик считается умным и проворным, чистым и добрым, мирным и счастливым

В КНР этот день также называют праздником весны. В стране впервые после пандемии проходит Весенний фестиваль, отмечает The Global Times. Одним из наиболее знаковых событий мероприятия стал гала-концерт с песнями, традиционными танцами и шоу кунг-фу.

Издание отмечает, что многие жители Китая решили использовать праздник для поездок, для многих это стало шансом воссоединиться с близкими. Портал приводит данные Министерства транспорта, согласно которым ожидаемый во время весеннего туристического сезона пассажиропоток составит более 2 млрд человек – это около 70% от показателя допандемийного 2019 года.

Как передает Синьхуа, председатель КНР Си Цзиньпин, обращаясь к согражданам в канун праздника, отметил, что прошлый год был трудным для проведения "внутренних реформ, развития и стабильности", а также неспокойным из-за международных событий. Глава страны подчеркнул, что 2023-й станет первым годом, когда начнётся реализация в полной мере установок ХХ съезда Коммунистической партии Китая. Он прошел в ноябре 2022 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров