Индия превзошла Китай по численности населения – оценки аналитиков

По данным независимой организации WPR, население Индии на конец 2022 года составляло 1,4 млрд человек.

Индия обогнала Китай по численности населения и стала самой густонаселенной страной в мире, согласно оценкам World Population Review (WPR), независимой американской организации, занимающейся подсчётом населения Земли в реальном времени на основе прогнозов и последних данных о рождаемости и смертности, сообщает Bloomberg.

По данным WPR, население Индии на конец 2022 года составляло 1,417 млрд человек. Это чуть более чем на 5 млн больше, чем 1,412 млрд, о которых 17 января сообщил Китай, когда правительство этой страны объявило о первом с 1961 года сокращении численности населения.


Читайте также: Население Китая сократилось впервые с 1961 года


Согласно оценкам WPR, по состоянию на 18 января население Индии уже достигло 1,423 млрд человек. По оценкам другой исследовательской платформы в области демографии Macrotrends, численность населения Индии составляет 1,428 млрд человек.

Отметим, что данные WPR и Macrotrends нельзя назвать официальной информацией. Индия не предоставляла свежих данных о численности населения страны. Более того, правительство Индии проводит перепись населения лишь раз в десять лет, и в 2021 году демографические подсчёты отложили на неопределённый срок из-за распространения Covid-19.

Ранее ООН прогнозировала, что население Индии превысит население Китая 14 апреля 2023 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров