В Китае собак исключили из перечня животных, чье мясо можно употреблять в пищу, сообщает Reuters.

Министерство сельского хозяйства Китая постановило, что собаки больше не будут считаться "домашним скотом", то есть этих животных нельзя будет разводить для употребления в пищу, а также для использования их молока, меха и клетчатки для изготовления лекарств.

"По мере прогресса человеческой цивилизации, роста общественного интереса к защите животных, собаки стали компаньонами и домашними питомцами, поэтому в Китае они не будут больше считаться домашним скотом", – сообщили в министерстве.

В перечень животных, которые относятся к домашнему скоту, включили 18 видов, в том числе крупный рогатый скот, свиней, птиц и верблюдов. Есть в списке и дикие животные, которых можно использовать в коммерческих целях: северные олени, альпаки, фазаны, страусы и лисы.

Отчасти запрет на употребление в пищу мяса собак связан с пандемией коронавируса, так как, предположительно, она началась из-за продажи мяса диких животных на рынке в Ухане.

По данным группы по защите животных Humane Society International, в Китае ежегодно убивают для употребления в пищу 10 млн собак, включая похищенных домашних питомцев.

Ранее сообщалось, что Шэньчжэнь стал первым китайским городом, где запретят есть собак и кошек. Запрет на употребление в пищу мяса этих животных вступит в силу 1 мая. В провинции Гуандун, где расположен Шэньчжэнь, потребление собачьего и кошачьего мяса наиболее распространено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter