Казпочта приступит к компенсации за сгоревшие в вагоне поезда Мангышлак – Актобе отправления после подсчёта ущерба

Действия бригады почтового вагона проверят на соответствие регламентам по безопасности и охране труда.

Сгоревший вагон поезда сообщением Мангышлак – Актобе был почтовым. "Казпочта" устанавливает ущерб, нанесённый пожаром, сообщается на сайте компании.

В вагоне на момент возгорания находились пять человек. Двое сотрудников почтовой службы доставлены в реанимацию больницы села Бейнеу с ожогами, остальные получили травмы лёгкой степени, сообщили в "Казпочте".

Председатель правления АО "Казпочта" Канат Алпысбаев распорядился оказать немедленное содействие пострадавшим сотрудникам компании, в кратчайшие сроки завершить подсчёт ущерба и приступить к компенсации за утраченные в пожаре почтовые отправления.

Службе безопасности и охраны труда АО "Казпочта" поручили проверить соответствие действий бригады почтового вагона внутренним нормативным регламентам компании по безопасности и охране труда.

14 декабря 2020 года около 4.00 на перегоне разъезда Коркуль Бейнеуского района Мангыстауской области произошло возгорание почтового вагона, находившегося в составе поезда сообщением Мангышлак – Актобе. В 7.19 пожар был ликвидирован, вагон сгорел полностью. Предварительной причиной пожара назван разрыв газового баллона. В МЧС сообщили, что хранить газовые баллоны в пассажирском поезде или в вагоне грузовой перевозки запрещается.

Поделиться:

Читайте также