В Казахстане пройдёт очередной отбор в президентский молодёжный кадровый резерв

Также планируется создать региональные молодёжные кадровые резервы во всех регионах.

Новый очередной отбор в президентский молодёжный кадровый резерв состоится в 2023 году, сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев на расширенном заседании коллегии госоргана по итогам работы за 2022 год.

"В этом году состоится очередной отбор в президентский молодёжный кадровый резерв. В социально значимых сферах здравоохранения, энергетики, образования число резервистов незначительное. Мы пересмотрим отраслевые группы резерва. Стоит вопрос, чтобы набрать именно по потребностям: энергетиков, специалистов в сфере образования, IT-шников. Мы проработали восемь отраслей, теперь набор будет идти в соответствии с потребностями госорганов. Собеседование с кандидатами будет проходить с обязательным участием отраслевых госорганов", – отметил глава АДГС.

По его словам, в декабре прошлого года приняли указ, утверждающий порядок выхода из резерва, согласно которому исключению подлежат резервисты, получившие гражданство иной страны, утратившие гражданство Казахстана и уволенные по отрицательным мотивам.

Уделяется большое внимание привлечению талантливой молодёжи в регионы.

"Мы планируем создать региональные молодёжные кадровые резервы во всех регионах республики. Это станет социальным лифтом для молодёжи из регионов", – сказал Дархан Жазыкбаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров