В Казахстане объём услуг в сфере азартных игр вырос в 8 раз

Более трети объёма услуг пришлось на иностранные компании.

Объём услуг по организации азартных игр и заключению пари за первые девять месяцев 2022 года достиг 456,2 млрд тенге – в 8,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщает EnergyProm.

"По объёму услуг деятельность по организации азартных игр и заключению пари уступает лишь операциям с недвижимым имуществом, деятельности в области архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа, а также компьютерному программированию и консультационным услугам", – сообщили аналитики.

Наибольший объём услуг в секторе за указанный период пришёлся на средние компании: 276,4 млрд тенге. Следом идут малые и крупные предприятия: 163,1 млрд и 16,7 млрд тенге соответственно. На индивидуальных предпринимателей пришлось лишь 9,9 млн тенге.

При этом годом ранее самый большой объём услуг приходился именно на малые компании (38,1 млрд тенге), далее шли крупные (9,9 млрд тенге) и средние компании (5,8 млрд тенге).

В разрезе форм собственности частные компании обеспечили 293,3 млрд тенге в общем объёме услуг в секторе – сразу в 17 раз больше по сравнению с январём-сентябрём 2021 года.

"Существенный объём также пришёлся на иностранные компании: 162,9 млрд тенге – в 4,5 раза больше по сравнению с 2021-м", – говорится в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров