В Казани задержали одного из основателей финансовой пирамиды Finikо Кирилла Доронина

В Казахстане в отношении компании Finiko возбуждено уголовное дело.

Полиция в Казани задержала одного из основателей й финансовой пирамиды Finikо Кирилла Доронина, сообщает РИА "Новости". В ближайшее время Доронину должны избрать меру пресечения. 

В правоохранительные органы Татарстана 27 июля поступило более 100 заявлений от вкладчиков Finiko. По словам начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану Руслана Давлетьярова, заявлений в адрес финансовой пирамиды по России более тысячи, но реальное количество вкладчиков намного больше. Суммы ущерба в заявлениях вкладчиков варьируются от 100 тысяч до 10 млн рублей.

Ранее прокуратура Алматы сообщала, что в отношении компании Finiko возбудили уголовное дело по статье 217, часть 3, УК РК – "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, преступной группой, с привлечением денежных средств в особо крупном размере").

Finikо привлекала деньги граждан и обещала ежемесячное вознаграждение до 150% от внесённой суммы. Сумма минимального вклада составляла 500 долларов. Количество вкладчиков из разных стран (Казахстан, Россия, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Узбекистан, Турция и другие) превышает 165 тысяч человек.

Новости партнёров