В Казахстане возобновили открытую полевую олимпиаду юных геологов

Участникам, занявшим призовые места, Минэкологии предоставит гранты на учёбу в Казахском национальном техническом университете имени Сатпаева.

Открытие полевой олимпиады юных геологов в лагере "Балдаурен" / Фото пресс-службы Минэкологии

В Казахстане возобновили открытую полевую олимпиаду юных геологов. В лагере "Балдаурен" 23 июля прошла церемония её открытия, сообщает пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

В олимпиаде принимают участие школьники 7-11 классов столицы и регионов республики.

Это уже шестая по счёту олимпиада. На первой олимпиаде в 2010 году участвовало всего восемь команд. В этом году участвуют более 15 команд, в том числе из России, Беларуси и Узбекистана.

"В честь Года детей участникам, занявшим передовые места, Министерство экологии планирует предоставить три гранта на учёбу в Казахском национальном техническом университете имени Сатпаева", – говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо участия в республиканских олимпиадах, юные геологи Казахстана успешно защищают честь страны на международных олимпиадах. Команды юных геологов из Казахстана завоевывали золото, серебро и бронзу в личном зачёте и в командных соревнованиях в IESO в Бразилии (2015 год), в Японии (2016), во Франции (2017), в Таиланде (2018).

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров