Портал государственных закупок подвергся масштабной хакерской атаке. Работа портала затруднена с 9 мая, сообщает пресс-служба АО "Центр электронных финансов".

"Подобная масштабная хакерская атака произошла впервые. По данному инциденту "Центр электронных финансов" совместно с уполномоченным органом – РГП "Государственная техническая служба" КНБ РК принимают соответствующие меры", – говорится в сообщении.

В целях защиты прав потенциальных поставщиков, все сроки закупок и подписания договоров, которые проходили в период кибератаки, будут перенесены.

Информационная система "Электронные государственные закупки" предназначена для проведения госзакупок в режиме реального времени. Система обеспечивает заключение электронных договоров о потребностях заказчиков на поставку товаров, работ, услуг, их консолидацию, проведение закупочных процедур, определение поставщика, публикацию сведений о заключённых договорах и результатах их исполнения на веб-портале государственных закупок.

Ранее в АО "Национальные информационные технологии" сообщили, что сайты госорганов и eGov.kz подвергаются хакерской атаке, из-за этого возникают проблемы с доступом. Атака на ресурсы казахстанского сегмента производилась более чем с 550 IP-адресов из 48 стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter