В Казахстане разрешили временную регистрацию ввезённых из Армении автомобилей

Постановление касается авто, ввезённых в Казахстан до 1 февраля 2020 года.

Правительство Казахстана приняло постановление"О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами РК отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения". Постановление вступило в силу 20 мая.

"Министерству внутренних дел РК до 1 сентября 2020 года в установленном законодательством порядке принять меры по регистрации транспортных средств с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированных на граждан Республики Казахстан в уполномоченных органах Республики Армения и ввезённых в Республику Казахстан до 1 февраля 2020 года, с уплатой сбора за государственную регистрацию в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 4 статьи 553 Налогового кодекса РК и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса РК", – говорится в тексте постановления.

Читайте также: Для автомобилей из ЕАЭС в Казахстане ввели новый код региона – 18

Министерствам финансов, индустрии и инфраструктурного развития РК поручено обеспечить возможность уплаты налоговых обязательств и прохождения обязательного техосмотра собственникам зарегистрированных транспортных средств.

"Министерствам финансов, экологии, геологии и природных ресурсов РК обеспечить проведение разъяснительной работы по отсутствию необходимости уплаты таможенных пошлин, сборов за первичную регистрацию и платы за организацию сбора, транспортировки, переработки, обезвреживания, использования и (или) утилизации отходов в рамках расширенных обязательств производителей (импортеров) до принятия собственником зарегистрированного транспортного средства", – говорится в документе.

Генпрокуратуре и КНБ РК до 1 декабря 2021 года поручено обеспечить интеграцию ведомственных информационных систем "Единый реестр административных производств" и "Беркут" для организации доступа органам внутренних дел к сведениям о пересечении государственных границ Казахстана транспортными средствами, зарегистрированными в уполномоченных органах других стран, данным по их владельцам и лицам, ими управляющими.

Ранее сообщалось, что с МВД обсуждают варианты регистрации автомобилей из Армении без уплаты сбора за первичную регистрацию.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также