В Казахстане разработали новые протоколы лечения коронавирусной инфекцией у детей и беременных женщин. Об этом сообщила председатель правления АО "Научный центр педиатрии и детской хирургии" Риза Боранбаева.

"Клинический протокол лечения Covid-19 у детей уже разработан. Его начали разрабатывать недавно, в течение последних двух недель. Раньше у нас в Казахстане был единый протокол, куда входила диагностика и лечение взрослых, детей, беременных. Это все было раньше в одном протоколе. Теперь у нас будет три протокола: для взрослых, для беременных, для детей", – сказала Риза Боранбаева.

Она добавила, что протоколы готовы, возможно, их утвердят уже на этой неделе.

"Но лечение детей в любом случае идёт, потому что диагностика и лечение Covid-19 были в общем протоколе. Сейчас мы его более расширили, систематизировали и включили мультивоспалительный синдром (синдром Кавасаки)", – сообщила глава научного центра.

18 августа в Минздраве опровергли информацию, которую рассылали в WhatsApp, об утверждении специального протокола лечения детей.

"Информация, распространяемая посредством социальных сетей, мессенджеров, в которой говорится об отравлении воды, заселении врачей-вирусологов в специальные гостиницы и подготовке специального протокола по лечению и массовому приёму в больницы и реанимации детей, не соответствует действительности!" – сообщали в Минздраве.

Также в министерстве добавили, что максимально оперативно информируют граждан обо всех принятых решениях, в том числе новых постановлениях главного санитарного врача и изменениях в протоколах лечения больных коронавирусной инфекцией.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter