В Минздраве РК опровергли информацию, которую рассылают в WhatsApp, об утверждении специального протокола лечения детей и массовому их приёму в больницы и реанимации.

"Информация, распространяемая посредством социальных сетей, мессенджеров, в которой говорится об отравлении воды, заселении врачей-вирусологов в специальные гостиницы и подготовке специального протокола по лечению и массовому приёму в больницы и реанимации детей, не соответствует действительности!" – сообщили в Минздраве.

В министерстве просят казахстанцев доверять лишь официальным источникам и напоминают, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

"Министерство здравоохранения максимально оперативно информирует граждан обо всех принятых решениях, в том числе новых постановлениях главного санитарного врача и изменениях в протоколах лечения больных коронавирусной инфекцией. Вся эта информация находится в открытом доступе", – отметили в Минздраве.

По данным на 10 августа в Казахстане зарегистрировано 2257 случаев заражения коронавирусом среди детей. У 11 детей зафиксирован синдром Кавасаки и схожие с ним симптомы. Трое детей в столице уже выписаны как выздоровевшие. Ещё восемь проходят лечение в различных городах: Алматы, Актобе, Караганда, Нур-Султан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter