Стоимость автомобилей в Казахстане в ноябре выросла чуть более, чем на десять процентов. В целом, цена поднялась и на другие промышленные товары.        

"Прирост цен на автомобили составил 10,1%, одежду и обувь – 9,1%, запасные части и принадлежности для личных транспортных средств – 8,1%, фармацевтическую продукцию – 8%, бытовые приборы – 7,9%, стеклянные и керамические изделия, книги – по 7,8%, текстильные изделия – 7,7%, дорожные товары и другие изделия для переноса вещей – 7,2%, мебель и предметы домашнего обихода, товары личного пользования – по 5,9%. Моторное масло подорожало на 9,2%, дизельное топливо – на 1,5%", - говорится в сообщении Комитета МНЭ РК.

Подорожали в Казахстане и услуги, выросли цены в кафе и ресторанах. По информации Комитета по статистике, в сторону увеличения изменились цены в квитанциях на оплату жилищно-коммунальной сферы.  

"Услуги организации комплексного отдыха подорожали на 5,7%, проезд пассажирским воздушным транспортом – на 4,5%, услуги здравоохранения – на 3,8%, общественного питания – на 2,3%, по обслуживанию и ремонту жилых помещений – на 2,1%. Оплата за проведение платежей повысилась на 6,9%", - информируется в пресс-релизе.

"В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на центральное отопление выросли на 5,2%, горячую воду – на 3,5%, холодную воду – на 1,2%, содержание жилья – на 1%, канализацию – на 0,3%", - указывается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter