В ночь на субботу агитационные материалы должны быть убраны во всех населенных пунктах страны. Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями.

В бюллетенях будут указаны фамилии трех кандидатов в президенты.

Указ «О назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан» подписан 25 февраля Главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

Постановлением Центральной избирательной комиссии был утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Согласно нему выдвижение кандидатов в Президенты Республики Казахстан началось с 26 февраля и закончилось15 марта.

27 заявок от претендентов на пост Президента РК поступило в ЦИК. По итогам выдвижения были зарегистрированы три кандидата: от партии «Нур Отан» Назарбаев Нурсултан Абишевич, от Коммунистической народной партии Казахстана - Сыздыков Тургун Искакович и самовыдвиженец Кусаинов Абельгази Калиакпарович.

За выборным процессом в Казахстане будут наблюдать иностранные наблюдатели и СМИ. На выборы Президента РК аккредитовано 1026 наблюдателей иностранных государств, международных организаций и представителей иностранных СМИ.

Голосование в Казахстане состоится 26 апреля с 7:00 до 20:00 по местному времени.

Итоги выборов согласно постановлению ЦИК РК будут установлены не позднее чем в семидневный срок после проведения выборов - не позднее 3 мая 2015 г.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter