"Я решил воспользоваться возможностью и призвать всех казахстанцев проявить большую активность", - заявил он в четверг, выступая на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

"Осуществляя свой конституционный долг гражданина Казахстана, все должны прийти к урнам для голосования", - сказал Назарбаев.

Он заметил, что важнейший выбор кроме самих казахстанцев не сделает никто.  

"Можно как в той притче сказать: а, придут все, проголосуют, давай полежим дома. Что мой один голос? Какое значение имеет? Неправильно! Через выборы человек осуществляет свое главное конституционное право. Когда мы говорим: власть идет от народа, власть является создателем народа. Как раз народ избирает власть и определяет свои предпочтения, кому отдать свой голос", - подчеркнул Назарбаев.

Президент добавил, что к внеочередным президентским выборам - огромный интерес во всем мире. По словам Назарбаева, за выборами в Казахстане наблюдают представители 40 стран мира, более 1200 наблюдателей, более 200 представителей средств массовой информации". 

"Такой огромный интерес.... И это не случайно. Еще раз хотят изучить, хотят узнать, что такое Казахстан, каким путем идет, в чем особенность этого народа", - заметил Глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter